Inhalt drucken

Veranstaltungen

Lebensmittel wegwerfen? Ohne uns!

Amt für Umwelt und Energie

2‘460‘000‘000 Kilogramm – das ist die Menge an Lebensmitteln, die in der Schweiz pro Jahr weggeworfen wird. Dies entspricht ungefähr einem Drittel der gesamten jährlichen Lebensmittelproduktion unseres Landes.

Zwischen dem 19. und 23. September 2017 werden im Schützenmattpark praktische Tipps abgegeben, wie jede und jeder dazu beitragen kann, die Lebensmittelverschwendung auf ein Minimum zu reduzieren.

Öffnungszeiten des Informationsstands

Schützenmattpark (beim Pavillon)
Dienstag bis Freitag, 26.- 29. September 2017, 12.00 bis 18.00 Uhr
Samstag 30. September 2017, 10.00 bis 16.00 Uhr

Zudem: Die Organisation Food Sharing stellt einen „Fair-Teiler“ neben dem Infostand auf. In diesem werden „gerettete“ Lebensmittel zum kostenlosen Mitnehmen angeboten. Das Geschäft „Backwaren Outlet“, das Konditorei- und Bäckereiprodukte vom Vortag verkauft, bietet seine Produkte ebenfalls zur Degustation an.

Datum & Zeit

26. September 2017 -
30. September 2017

Weitere Informationen

https://foodsharing.de
www.foodwaste.ch
http://backwarenoutlet.ch/
 

Termin exportierbar
Veranstaltungsort

Schützenmattpark

Bild Foodwaste