Kochen mit Lebensmitteln, die übrig bleiben

Eine Küchenablage auf der verschiedene Lebensmittel verarbeitet werden.

In einem praktischen Workshop mit der WERT!stätte lernen Schülerinnen und Schüler mit überschüssigen Lebensmitteln, die sonst weggeworfen werden, neue Produkte herzustellen.

Angebot für Schulen, Tagesstrukturen

Alter Ab 7 bis 17 Jahre
Ort

WERT!stätte, Leimgrubenweg 9, 4053 Basel (Treffpunkt ist um 08.55 und 12.55 Uhr beim Eingang D); nach Absprache auch an der Schule (Schulküche) möglich.

Dauer 3 h (Halbklassenunterricht), pro Klasse also zweimal 3 h.
Preis 50 CHF pro Halbklasse (100 CHF für ganze Klasse) für Schulen des Kantons Basel-Stadt. 

 

Informationen

  1. Beschreibung
  2. Weitere Informationen
  3. Kontakt & Buchung

Die WERT!stätte holt in Läden und im Handel Lebensmittel ab, die sonst weggeworfen werden. Mit diesen Lebensmitteln, die sich von Tag zu Tag unterscheiden, wird gemeinsam gekocht und gebacken. Je nach Alter der Gruppe werden die Fähigkeiten und das Vorwissen der Lernenden im Workshop mitberücksichtigt. Damit entsteht ein gemeinsames Mittagessen oder haltbar gemachte Lebensmittel für zu Hause.

In der Küche der WERT!stätte können gleichzeitig rund zehn Schülerinnen und Schüler aktiv sein. In der Umgebung bieten sich Besuche im Secondhand-Materialmarkt Offcut oder in den Merian Gärten an, welche beide pädagogische Angebote haben.

Für Buchungsanfragen können Sie sich direkt an die WERT!stätte wenden:

WERT!Stätte gemeinnützige GmbH
Leimgrubenweg 9d
4053 Basel
sonja.graesslin@wertstaette.ch
079 570 07 10

Allgemeine Fragen zum Kursangebot:
Amt für Umwelt und Energie, Spiegelgasse 15, 4001 Basel
Abteilung Abfall und Rohstoffe
Telefon: +41 61 267 08 00
E-Mail: abfall@bs.ch